Question
Actualizado en
24 sep 2021
- Español (México)
-
Inglés (US)
-
Italiano
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Italiano
¿Qué significa Quindi l'hai già bollato? ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Bollare significa applicare un bollo, ad esempio quello delle lettere (il francobollo). La frase domanda se a qualcosa sia già stato messo un bollo.
Was this answer helpful?
- Italiano
In questa frase “lo hai già bollato” può avere diversi significati in base al contesto della frase.
1) “bollare” nel senso di “mettere un bollo/timbro” su una lettera, un pacco, un documento.
Mi hai detto che il pacco è pronto per essere spedito, quindi lo hai/l’hai già bollato (hai già messo il bollo).
2) “bollare” nel senso di additare/considerare (marchiare in modo figurato) una persona come poco raccomandabile, per delle sue caratteristiche o per il suo comportamento. Giudicare in modo negativo una persona.
- Non conosci Luca ma dici che è uno stupido, quindi lo hai già bollato.
Cioè
Hai già un giudizio negativo su di lui.
En esta oración, "lo hai già bollato" puede tener diferentes significados según el contexto de la oración.
1) "bollare" en el sentido de "poner un sello" en una carta, un paquete, un documento.
2) "estampa" en el sentido de señalar / considerar (marcar de manera figurativa) a una persona como inadecuada, por sus características o comportamiento. Juzga negativamente a una persona.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)