Question
Actualizado en
5 oct 2021
- Coreano
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Coreano
Pregunta de Ruso
1. Но злость «Ювентуса» и бог знает какое по счету озарение Криштиану Роналду, вылившееся в хет-трик, его убили.
->Что "по счету" и "его убили" значит в контексте?
2. ГК «Авилон» Авагумяна-старшего плотно сотрудничает с «Ростехом» и Минсельхозом, получает от них многомиллионные, а когда и миллиардные субсидии.
->что "а когда и" значит?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
"бог знает какое по счету" - много раз уже бывшее, количество не поддается точному учету
"убили" - разгромили, победили с явным преимуществом
"а когда и" = "а иногда и"; то есть многомиллионные обычно, а кроме того - миллиардные иногда
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
"бог знает какое по счету озарение" - значит, что было уже много озарений, трудно сосчитать, сколько. И теперешнее - одно из многих.
"его убили" - заставили "Атлетико" ослабить позиции.
"многомиллионные, а когда и миллиардные субсидии." - значит, что выдавались чаще всего миллионные, а в некоторых случаях - и миллиардные субсидии
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano