Question
Actualizado en
7 oct 2021
- Inglés (UK)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Cuál es la diferencia entre Pretérito perfeito composto do subjuntivo y Pretérito perfeito ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Dont they both refer to a finished action in the past?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
@ordinarycow sei la mam kkkk estudar gramática de outro idioma é chato. eu acho uma perda de tempo. eu por exemplo, não estudo a gramática do inglês, eu aprendo apenas vendo as pessoas conversando. acho que você deveria fazer o mesmo.
0
likes
4
disagrees
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
O pretérito perfeito composto do subjuntivo é formado pelo presente do subjuntivo do verbo "ter" mais o particípio do verbo principal. Ou seja, sempre vai ser composto pelo verbo ter + outro verbo. O pretérito perfeito é só o verbo conjugado no passado. Exemplos: Pretérito perfeito composto do subjuntivo. "Espero que ele tenha estudado a lição". Exemplo de pretérito perfeito: Ele estudou a lição. Eu entendo que seja isso. Espero ter ajudado. Não sei a finalidade para qual vc está estudando os diferentes tempos verbais, mas nem os brasileiros sabem muito a respeito disso, apenas os que estudam a língua profundamente.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (UK) Casi fluido
@joaomarcoscacula88 É por isso que o país é do jeito que é. Querem tudo de mão beijava. É mais fácil pegar o bolo pronto, neh amigo!?Tá “Serto”.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FlorzinhaB amigo, não disse para a gente parar de estudar gramática, eu disse para gringos pararem de estudar a gramática portuguesa, por que pra gringos ela é quase inútil, só serve pra demorar mais o aprendizado. como no meu inglês, eu aprendo muitas coisas apenas observando e nem estudo muito a gramática. mas para a gente, é sim importante estudar a gramática nossa. sua interpretação de texto ta top!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FlorzinhaB igual o amigo meu, ele é alemão, e nunca estudou a gramática portuguesa e mesmo assim aprendeu até que rápido e escreve muito bem.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
- Inglés (UK) Casi fluido
@joaomarcoscacula88 Não importa de qual planeta a pessoa veio, desanimar alguém a não se aprofundar no conhecimento, porque a própria pessoa não tem interesse ou não sabe, não é legal. A pontuação dele indica que ele já tem um certo conhecimento do português, agora vim aqui e simplesmente escrever: - sei lá, deixa essa “bosta” de gramática pra lá, faça como eu; copia e cola. Fala sério, neh!
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FlorzinhaB amigão, desde quando eu disse que copio e colo? kkkk
estou apenas dando uma dica que funciona comigo, não é na maldade. acho que pessoas estrangeiras não deveria se preocupar em aprender gramática, o próprio Máiro vergara fala isso.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FlorzinhaB eu dei minha opinião, ninguém é obrigado a concordar com ela não
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FlorzinhaB se estudar gramática deu certo pra você, legal! que bom pra vc, eu estou falando apenas sobre o MEU caso, que para estrangeiros, estudar a gramática portuguesa seria uma perda de tempo. mas isso é apenas MINHA opinião, NINGUÉM é obrigado a concordar
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
"Pretérito perfeito" is very similar to "past simple" or "present perfect"
We talk about a finished task in the past.
As in:
Eu COMI lasanha ontem.
I ATE lasagna yesterday.
Eu COMI lasagna.
I HAVE EATEN lasagna.
While "Pretérito perfeito composto do subjuntivo" you have the same "past simple" or "present perfect", but here we are using it not at the beginning of the whole sentence, but as a subordinate sentence. We use it to talk about a situation we usually expect to be finished before the first one.
Usually in Portuguese it's preceeded by QUE (that) somewhere near the subject of this subordinate sentence. We usually use an auxiliary verb in this form, usually TER, but also probably HAVER in the subjunctive form in the present and the verb in the past participle form (particípio passado)
As in:
Eu espero QUE você TENHA COMIDO lasanha no almoço.
I hope (THAT) you ATE/HAVE EATEN lasagna for lunch.
We actually have another "Pretérito composto do subjuntivo"
"Pretérito mais-que-perfeito composto do subjuntivo", usually used for past suppositions with SE (if), similar to a 3rd Conditional sentence in English, but I guess this is one easier to understand.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil) Casi fluido
The first question, is about a doubt , incertanly . The second question, is the past about.
Was this answer helpful?