Question
Actualizado en
19 oct 2021
- Chino simplificado
-
Japonés
-
Tailandés
-
Chino tradicional (Hong Kong)
Pregunta de Japonés
¿Cuál es la diferencia entre 試験を明日に控えている y 試験が明日に控えている ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
- Chino simplificado
@Joysky2021 ありがとうございます。どういう意味ですか。明日に試験あるよ、もうすぐだよという意味ですか。
- Japonés
どちらも聞いた感じ、意味は同じに聞こえます。
「試験」が主語か目的語かのちがいだと思います。
(私は)試験を明日に控えている。
と、主語が省略されていて、「試験」が目的語になっています。
試験が明日に控えている。
「試験」が主語になっています。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@yukiyukiyukiyuki ありがとうございます。試験が主語となってるのが分かりやすく感じますが、、、試験が近いというのと同じくらいの感じですから。「が」を使ってます。
試験を控えるだと、中国人の私からしたらわかりにくいです。。試験を近くする?、私が近くする??私が決められるものじゃないんですよね。何となく、私が試験を近くの明日に移すって感じがします。
- Japonés
なるほど。
国によって感じ方が違っておもしろいですね😊
控えている→近く~がある。
私は控えている。(主語+述語)
何を? 試験を(目的語)
と考えるとわかりやすい…かな?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?