Question
Actualizado en
19 oct 2021
- Tailandés
-
Italiano
-
Ruso
-
Inglés (UK)
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre значить, означать y обозначать ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
19 oct 2021
Respuesta destacada
- Ruso
Значить и означать - синонимы.
"Значить" чаще употребляется при обозначении действия, с глаголами:
- сказал "А", значит продолжай, скажи и "Б";
- зрители хлопают, это значит, они довольны.
"Обозначать" говорится о буквальном смысле соответствия знака содержанию. Слово "означать" может иметь то же значение.
Например:
- буква А обозначает звук [а];
- хлопки ладонями - аплодисменты - обозначают/означают удовольствие зрителей;
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?