Question
Actualizado en
20 oct 2021
- Ruso
-
Inglés (US)
-
Italiano
-
Español (Colombia)
Pregunta de Italiano
¿Qué significa Codesto/a ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
Significa “questo/a” o “quello/a” quando ci si riferisce a qualcosa che è vicino a chi ascolta.
Ormai si usa quasi solo in Toscana o in linguaggio burocratico.
Maggiori informazioni qui:
https://accademiadellacrusca.it/it/consulenza/c...
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
As a proud Tuscan citizen, I can only confirm what @Gino_Vantuno said.
Da fiero cittadino toscano non posso che confermare quanto detto da Gino_Vantuno.
"Per favore portami codesto piatto costì(*)"
"Please bring me that dish there"
(*) = there (only in Tuscany)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?