Question
Actualizado en
22 oct 2021
- Coreano
-
Ruso
Pregunta de Ruso
¿Qué significa Я взяла книгу на 2 дня. => Это значит, что книга сейчас у меня? или я держала книгу 2 дня и уже вернула её? ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Если без контекста, то "сейчас у меня".
При наличии контекста может оказаться и то, и другое.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Ruso
это значит, что книга у вас. В другой ситуации было бы, например Я брала книгу на два дня (это значит, что книгу уже вернули)
Was this answer helpful?
- Ruso
Вообще, это может означать как то, что Вы взяли книгу и она была у Вас 2 дня, после чего Вы ее вернули, так и то, что действие может происходить прямо сейчас и в моменте Вы говорите владельцу, что берёте книгу на два дня.
Was this answer helpful?
- Ruso
В зависимости от контекста: 1. Я взяла книгу на 2 дня. Завтра должна вернуть. 2. Я взяла книгу на 2 дня. Уже прочитала и вернула (хотя, во втором примере больше подходит слово «брала»: Я брала книгу на 2 дня. Уже вернула.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Coreano