Question
Actualizado en
9 nov 2021
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil) Casi fluido
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa moiar ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Nunca ouvi esse verbo, mas o dicionário dá essa definição:
"Variação coloquial de molhar que é usada para dizer que algo não deu certo ou foi descoberto."
https://www.google.com/amp/s/www.dicionarioinfo...
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
pode ter dois significados
1- variação de 'molhar' (pessoalmente falo assim no dia a dia) ex: meu cabelo moiou na chuva (molhou na chuva)
2- o mesmo que 'deu ruim'; ex: você quebrou algo ou um plano deu errado, ao invés de dizer alguma palavra indevida, você fala 'xiii, moiou'
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tem o moiar de (molhou)
*aqui a pessoa disse a palavra errada.
Tem o moiar de (deu ruim, algo deu errado, chegou a polícia)
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Se for um verbo, a palavra "moiar" significa "wet", porém essa palavra não é formal, a palavra correta seria "molhar".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
the verb moiar doesn't exist. that's a wrong form of the verb molhar. imagine if you wear your best clothes for a great date and on the way someone throw a bucket of water on your head. all your plans went down the drain.
so moiar(somewhat like a slang) means to be disappointed, to be frustrated
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?