Question
Actualizado en
9 nov 2021
- Persa
-
Español (España)
-
Azerí
-
Turco
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre voy a quedar y me quedaré ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Ambos hablan sobre el futuro, pero generalmente "Me voy a quedar" indica una decisión tomada en el momento, mientras que "me quedaré" suele indicar que ya se tenía un plan predefinido antes del momento de hablar. Aunque solemos usarlas indistintamente.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
"me voy a quedar" means " I'm gonna stay "
"me quedaré" means " I'll stay "
Was this answer helpful?
- Español (México)
Realmente no hay mucha diferencia. Son prácticamente intercambiables en la mayoría de contextos. El ir a indica una cierta predisposición mental o que tienes evidencia de algo Puedo agregar que También existe "quedar con alguien" para indicar que harás algo con esa otra persona
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Español (México)
es el mismo verbo que es quedar pues hay la diferencia es el tiempo en el que se las usa ejemplo:
voy a quedar con alguien este fin de semana.
me quedaré en la casa el lunes.
se usan para el futuro
Was this answer helpful?
- Persa