Question
Actualizado en
2 dic 2021
- Coreano
-
Japonés
-
Coreano
Pregunta de Japonés
https://www.youtube.com/watch?v=Acw8qh9lOGU&...
23秒から出てる『かも知れない運転』はどういう意味ですか?
実際どういう意味か検索して調べてみましたが
この場合の『かも知れない運転』はどういう意味で使ってるのか少し理解が出来ませんね
『どんなことが起きるかも知れないから何でもしとこう』という意味でしょうか?
後、対話でどうやって使われてるのか気になります
可能であれば例文もいくらか書いていただけませんか
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「ししろんが銃を持っている理由はわからないけど、ししろんが撃ってくるかもしれないし、銃が暴発するかもしれないから、とりあえず避ける」という意味で「かもしれない運転」と言ってるんだと思います。
日常会話だと
・さっきの運転は危なかったよ。かもしれない運転をしないといけないよ。
・事故を避けるためにはかもしれない運転が大事だ。
のように使います。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?