Question
Actualizado en
9 dic 2021
- Chino simplificado
-
Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Qué significa そんな企画を出してたんだけどひたすら地味だと没り続けて、結果ぶっ飛び設定漫画を連載しました…
企画を出してた なぜここは(してた)を使ってたの、わたしは(した)を使ったほうがいいと思います、so I mean I couldn't understand this grammar. I know してるmeans continue doing something, but I don't think it means this here. could you please tell me ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
あなたの理解は正しいですが、少し惜しいです。
あなたが理解しているように「している」は「なにかをし続ける」ことを意味しています。
なので過去形「していた」は、「なにかをし続けていた」ことを意味しています。
「していた」と言うことで「した」と比べて「(一回だけでなく)何回もした、長期間した」ことをニュアンスとして含むことができます。
なので、少し補足するなら
「そんな企画を(何回も)出してたんだけど(何回も)ひたすら地味だと〜」
というような意味になります。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado