Question
Actualizado en
20 dic 2021
- Japonés
-
Inglés (US)
-
Chino simplificado
Pregunta de Inglés (US)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con “For the first time”in easy English please.🙂 . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
I just ate natto for the first time.
(初めて納豆を食べたところです。)
I'm going to go skiing this weekend for the first time.
(今週末は初めてスキーをします。)
I opened my phone's "d払い" app today for the first time in years.
(今日何年か振りにスマホの「d払い」アプリをひらきました。)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@us4gi Thank you very much 😃。time in years でそういう意味になるんですね!さらに勉強になりました😄基本的には初めて何か行動すると言う解釈でよろしいでしょうか?
- Japonés
I knew it for the first time. とか
I ate snacks for the first time in two days
どうでしょうか??
- Inglés (US)
>基本的には初めて何か行動すると言う解釈でよろしいでしょうか?
そうですね!
あと、I found out for the first time になります。
knew だと、既に知っていたというきとになります。
知らなかったことを「知る」というのは find out と言います。
(「見つけ出す」という意味かと最初に思う方もいますが、語源はそれに関係しているとはいえ、今や意味として「見つけ出す」というのに関係はなく、完全に受動的にでも「知る」という意味で使われています。)
I ate snacks for the first time in two days というのはいけます!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@us4gi Thank you very much😄 なるほど。学校で状態動詞など教わりましたが、完璧に脱落していました🙁今後意識していきたいと思います。また直訳はダメだと再認識しました。教えていただきありがとうございました🙇