Question
Actualizado en
5 ene 2022
- Inglés (UK)
- Español (España)
-
Portugués (Portugal)
-
Español (España)
-
Español (Colombia)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa pachorra ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Calma excessiva; falta de pressa para fazer um determinado trabalho.Alguém que enrola muito para fazer um dever etc.
Sendo sincero, nem eu que sou nativo conhecia essa palavra, obrigado por aumentar meu vocabulário.
Was this answer helpful?
- Inglés (UK)
- Español (España)
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
Antes de dar o exemplo, vou dar mais um significado.
Falta de diligência(pressa, compromisso, vontade;o cuidado e zelo com que se faz algo, alguém diligente faz as coisas com interesse e cuidado).
Exemplo:
"João é um imbecil, mas ele não tem a pachorra de abandoná-la depois de a ter engravidado".
Nesse exemplo "pachorra" tem o sentido de "Cara de pau"(outra expressão frequente em minha língua), isto é, atrevimento, insolência.
Os sentidos anteriores não são muito usados em expressões populares(não que eu saiba), apenas como sinônimo de "cara de pau" são as poucas que eu conheço.
Outro exemplo(que diz respeito aos outros significados que lhe apresentei) é:
"Com tempo e pachorra, tudo se consegue".
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Tem uma palavra bem interessante, que é gaúcha(Natural do Rio Grande do Sul), mas que aparece em outros estados sulistas(aos quais eu moro).
Essa palavra é "Esgualepado", que é sinônimo de "quebrado", "velho", "Mal arrumado", "estrupiado"(outra palavra legal), "Em más condições".
Só não use Esgualepado, Estrupiado e Pachorra em uma conversa formal, eles são mais vulgares(não no sentido sexual ou xingamento, mas informal mesmo).
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Personally I've only heard people using that word to call someone "lazy", I've never head heard someone using it to say "calm".
Example:
Dá licença sua pachorra, não tá vendo que eu tô tentando varrer o chão?
Move that lazy ass of yours, can't you see I'm trying to broom the floor?
It's synonymous of "preguiçosa(o)" here in MG. Sometimes people also use just use it to call you out when you misbehave.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@brianamariamsarah
O exemplo q ele te deu lá em baixo não é o sentido real como nos dicionários. O exemplo dele é do português popular. Não está correto na gramática mas as pessoas usam assim
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Kawijafsky português popular isso
Não nada no dicionário que expressa pachorra como cara de psu. Acontece que nós demos esse significado.
Vc explicou a versão correta do dicionário primeiro mas deu exemplo do português popular, o que não fez sentido porq o significado do dicionário não tem nada ver com significado que nós inventamos.
Quando um gringo me pergunta, eu dou exemplo e uso só português popular.
Só uso dicionário pra palavras comuns
Was this answer helpful?