Question
Actualizado en
7 ene 2022
- Español (Chile)
- Español (Colombia)
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Portugués (Portugal)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Soa natural perguntar pra alguém "quais são os seus pronomes?" ou vocês falam "qual é o seu pronome?"?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
o mais natural é "qual é o seu pronome?"
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Pelo menos no Brasil, não se usa o termo prenome na linguagem coloquial. O mais natural é perguntar "Qual (é) o seu nome?" ou "Como você se chama?". Para saber o sobrenome ou o nome completo de alguém perguntamos: "Qual o seu sobrenome?" ou "Qual o seu nome completo?"
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@betom92 Acho que ela está querendo dizer a respeito das pessoas que se reconhecem com outro pronome, como no caso dos pronomes neutros.
1
disagree
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@guikessler pode ser. algo como: Qual o seu pronome: ele, ela, elu? se for isso, não conheço esse tipo de pergunta, nem se é comum se fazer entre os jovens.
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@betom92 pois é, nunca escutei pessoalmente também, mas sei que é algo que está circulando bastante pela Internet. Pode ser daí que venha a pergunta. Abraços
Was this answer helpful?
- Español (Chile)
- Español (Colombia)
- Portugués (Brasil)
@Maggui_ ele/dele, ela/dela (elu/delu se for pronome neutro)
Was this answer helpful?
- Español (Chile)
- Español (Colombia)
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
- Portugués (Brasil)
@GabMarquetto Na verdade é "elu" mesmo, "elo" já existe na lingua portuguesa e significa "conexão", "o elo que nos une", ou mesmo as argolas de uma pulseira, "os elos da pulseira estão todos quebrados". "Elu" é a terminologia mais aceita para o pronome neutro.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Eu diria "Qual pronome você prefere?"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (Chile)
- Español (Colombia)
- Portugués (Brasil)
- Inglés (US) Casi fluido
@Beatitudinem se for elu, tem que ter acento então. Porque u em final de palavra sempre é tônico
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?