Question
Actualizado en
24 ene 2022
- Japonés
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
O que é "até" nessa frase: até uma dica para vocês?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Em qual contexto?
Porque vai depender dele
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Acho que essa frase não esteja correta, o até significa limite, tempo, espaço ou de modo exclusivo
Por exemplo:
1 -Eu vou trabalhar até 2022.
Nessa frase deu ideia de tempo.
2 - O campo de futebol vai até o rio
Já nesse caso deu a ideia de espaço, o comprimento do campo vai até o rio.
3- Vou gastar até 100 reais nessa loja.
aqui deu a ideia de limite, ele só vai gastar 100 reais
4 - Vivem até de baixo d'água.
aqui deu a ideia de exclusividade aqui alguma coisa vivi exclusivamente de baixo d'água
sua frase não faz muito sentido ou ela está incompleta
Espero ter ajudado :)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Japoburajin A frase está incompleta.
Poderia ser,por exemplo: Eu vou dar até uma dica para vocês.
Neste caso,equivaleria ao inglês "I'll even give you/you guys/you all/y'all a tip".
Então,nesse caso,"até"="even".
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@Japoburajin Sem o complemento anterior essa frase fica sem sentido. De qualquer forma "até" só pode significar "também/ainda" nessa frase.
1
disagree
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@Sky221
Pensei que o até foi uma palavra para enfatizar alguma coisa. Vi duas vezes um brasileiro tava falando com até, e me perguntei: o que é isso? Obrigado pela resposta.
- Portugués (Brasil)
quer dizer "inclusive". numa conversa, quando se quer advertir alguém de algo. por exemplo: "a trilha tem várias dificuldades, até (inclusive) tomem cuidado porque pode ter cobras no caminho"
Was this answer helpful?
- Japonés
- Portugués (Brasil)
a frase está vaga, se for "vou até dar uma dica para vocês", esse "até" é o mesmo q まで em japonês (q nem em 有名なサッカー選手まで来たそうです。 até jogadores famosos de futebol vem aqui)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@ishidah
Será que o "até" pra enfatizar algo. Entendi, obrigado por responder para minha dúvida complicada.
Será que o "até" pra enfatizar algo. Entendi, obrigado por responder para minha dúvida complicada.