Question
Actualizado en
24 ene 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Coreano
-
Vietnamita
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre he ido a Cancún y me he ido a Cancún ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
When you say "he ido a Cancún" you're talking about an action that is already finished.
While "me he ido a Cancún" can be understood as an action that continues until now.
Was this answer helpful?
- Español (México)
"he ido a Cancún" significa que alguna vez fuiste a Cancún. "me he ido a Cancún" significa que fuiste a Cancún y todavía estás ahí, incluso se podría interpretar como que te mudaste a Cancún.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
La expresión “he ido a Cancún”, significa que hace tiempo visitaste ese lugar. La otra frase se usa en varias partes de México con los significados que ya mencionaron otras personas. En mi zona no se usa mucho pero significaría “ya no estoy aquí, me fui a Cancún, ahora estoy allá”.
Was this answer helpful?
- Español (México)
...he ido en avión a Cancún...
...me he ido a pie a Cancún...
Was this answer helpful?
- Español (México)
He ido a Cancún es algo que ya hiciste, por ejemplo que ya fuiste y regresaste, y he ido a Cancún es que estás en Cancún, no sé si me explique muy bien..
Was this answer helpful?