Question
Actualizado en
30 ene 2022
- Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Inglés (US)
grassroots は 草の根という意味ですが、
NGOs help people by making grassroots efforts. この文の中でのgrassrootsの意味は何ですか?
また例文をつけてくれると嬉しいです。
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
政治的に、"grassroots organizing"は生えてる草のようにただの市民が何々すると言う意味です。
"We are a grassroots organization that isn't run by politicians"
"Grassroots fundraising (instead of taking money from rich people)"
Was this answer helpful?
- Japonés
@mksx ありがとうございます。
grassrootsは「市民の」ということですか?
また、NGOs help people by making grassroots efforts. の翻訳をしていただくことは出来ますか?
- Inglés (US)
@Luna__moon 「市民の」とか「市民に」ということだと思います。
NGOs help people by making grassroots efforts=「NGOは人々を直々助ける」とか「NGOは市民自身が助けに助かる」?と思います。
Was this answer helpful?
- Japonés