Question
Actualizado en
1 feb 2022
- Chino simplificado
-
Ruso
-
Inglés (US)
-
Japonés
Pregunta de Ruso
Привет! # Генри Лайон Олди «Ойкумена»
"Все ясно: местный барончик (или как они на Террафиме титулуются?) впервые отправился Галактику посмотреть, себя показать. Если б не впервые, не лез бы на рожон. И не хлестал бы галлонами "Звездный путь" -- на вкус это пойло еще хуже, чем на вид. Заливает обиду, красавец: фамильную секиру, которой прадед кромсал врагов в капусту, в каюту взять не разрешили. Пришлось сдавать в багаж."
* Мне что-то непонятно фраза "Заливает обиду, красавец:..." Какое здесь подлежащее? "Красавец"? Или то, что "не разрешили взять в каюту секиру"? "Красавец" это "местный барончик"? Немножко трудно понять. Заранее спасибо вам за ответ!
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK) Casi fluido
тот, о ком идёт речь в тексте, утешает себя алкоголем, так как ему не разрешили взять фамильную секиру в каюту
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Ruso
"заливает обиду, красавец" означает что он "красавец" (подлежащее) пьет (сказуемое) алкоголь потому, что "фамильную секиру в каюту взять не разрешили"
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Ruso
@Traveler978 "красавец" - это не всегда означает, что он внешне красивый. "Красавец" может быть в переносном смысле, тоесть наоборот он совершает плохой поступок (осудительный контекст). Например: "Этот красавец зачем-то сломал стул/стол/ручку/компьютер/и так далее." или "Этот красавец опять пришел на 5 минут позже! Опять опоздал"
Was this answer helpful?
- Chino simplificado