Question
Actualizado en
1 feb 2022
- Inglés (US)
-
Francés (Francia)
-
Italiano
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Italiano
¿Cuál es la diferencia entre boccaccia y smorfia ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
"Boccaccia" può significare:
1) Bocca, al dispregiativo. Es: "chiudi quella boccaccia!", per dire "stai zitto!"
2) Nella locuzione "fare le boccacce", indica un'espressione contraffatta del volto per comunicare scherno o prendere in giro. In questo significato è uguale a "Smorfia".
Esempio: "il bambino mi prendeva in giro facendo delle boccacce" (o smorfie)
"Smorfia" però non è solo un segno di derisione e scherno, ma è in generale una qualunque alterazione del volto (anche involontaria) che esprime dolore, disgusto e sensazioni spiacevoli. Esempio "dopo essere stato accoltellato, si è contorto in una smorfia di dolore". Qui non puoi usare "boccaccia".
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
Dimenticavo: "smorfia" è anche un atteggiamento "lezioso", ossia esagerato nella grazia, perciò fastidioso. Alcuni esempi dal dizionario Treccani: "una ragazza tutta smorfie", basta con queste smorfie!", se crede di convincermi con le sue smorfie, s’illude!"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@Minimo135 Grazie mille della spiegazione! Mi potresti spiegare le parole derisione e scherno? Se possibile mi potresti dare anche degli esempi? Grazie
- Italiano
"Derisione" in inglese è mockery, derision. Significa "presa in giro".
Esempio: "Marco è vittima della derisione dei suoi compagni". Significa che i compagni di Marco ridono di lui con disprezzo.
Scherno è più offensivo (forse è simile a scorn in inglese). È come derisione, ma con più disprezzo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?