Question
Actualizado en
5 feb 2022
- Ruso
-
Español (España)
-
Español (México)
-
Inglés (US)
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Como usar correto o pronome "lhe"
. Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@chekist essa expressão eu não costumo usar, então eu não sei de muitos exemplos 😅
Was this answer helpful?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
Usamos quando queremos expressar algo referente à outra pessoa com quem estamos conversando, e pode ser usado tanto no gênero feminino, quanto no masculino. Por exemplo:
- Quero lhe dizer uma coisa
- Vou lhe dar um presente amanhã
- Posso lhe abraçar?
- Não lhe amo como você merece
Porém, é um pronome que usamos em situações bem formais, e já não é tão usado atualmente como era usado antigamente. Diria que a versão atual e mais casual desse pronome é “te”.
- Quero te dizer uma coisa
- Vou te dar um presente amanhã
- Posso te abraçar?
- Não te amo como você merece
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@chekist Isso, a diferença é que não acompanha preposição
- Quero lhe dizer uma coisa (Quero dizer uma coisa a você/pra você)
- Vou lhe dar um presente amanhã (Vou dar um presente pra você amanhã)
- Posso lhe abraçar? (Posso abraçar você?)
Was this answer helpful?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@chekist Nesse caso soaria um pouco estranho, não ficaria natural a frase. Se adicionar um pronome antes de “você” fica melhor.
Quero dizer a você uma coisa.
Vou dar a você um presente amanhã
Mas, mesmo assim, não costumamos dizer assim, o pronome geralmente vem depois do objeto do frase. Neste caso, depois de “presente” e “uma coisa”
Was this answer helpful?