Question
Actualizado en
13 feb 2022
- Árabe
-
Ruso
-
Alemán
Pregunta de Ruso
я (взал/ брал) книгу в книжном магазине
я (взал/ брал) книгу в библиотеке
?
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
взял/купил в книжном магазине
взял в библиотеке
Was this answer helpful?
- Ruso
- Ucraniano
@Ammor "я взял книгу... " и "я брал книгу.. " оба варианта верны, отличие может быть во времени действия и от вопроса "откуда эта книга? "
Was this answer helpful?
- Árabe
- Ruso
- Ucraniano
@Ammor можно использовать оба варианта, ошибкой не будет. "брал книгу.. " - это прошедшее время
а "взял книгу.. " - чаще используют в настоящем времени завершенного действия
Was this answer helpful?
- Árabe
- Ruso
@Ammor
Взял - это результат.
Брал - это процесс.
Он взял книгу в библиотеке и не вернул.
Он брал книги в библиотеке весь год.
А в магазине книги покупают))
"Взял в магазине" звучит так, как будто он взял с полки и унес книгу тайно, т.е. украл.
Есть еще одно значение:
- О, у тебя новая юбка? Где взяла?
- В местном торговом центре.
В этом случае слово "взять" означает как раз "найти и купить". И используется чаще всего в вопросе в таком значении, а не в ответе.
"я (взял/ брал) книгу в книжном магазине" - оба варианта неверны))
Верный "купил"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Ammor ну, смотри
Если ты купил книгу в книжном магазине / интернет магазине, тогда:
Я купил эту книгу на амазоне (Amazon)
Я купил эту книгу в Сити старз
То есть если ты называешь место, где ты купил книгу, значит ты говоришь "Я купил".
Если речь идёт не о месте покупки, то можно сказать:
я брал/я купил.
Например:
Я брал эту книгу по акции =
я купил эту книгу по акции.
Я брал эту книгу со скидкой =
Я купил эту книгу со скидкой.
Я брал эту книгу на распродаже =
Я купил эту книгу на распродаже.
Если ты задаёшь вопрос, то можно спросить:
Где ты купил эту книгу?
или можно спросить:
Где ты взял эту книгу?
(вопрос подразумевает, что ты не знаешь была ли эта книга куплена или подарена или взята в библиотеке и т.д.)
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Ammor если мы говорим про книгу из библиотеки, то
Я взял эту книгу в библиотеке
(значит ты получил эту книгу сегодня или вчера или неделю назад, и на данный момент ты продолжаешь ей пользоваться).
Я брал эту книгу в библиотеке
(значит на данный момент этой книги у тебя уже нет, ты вернул её обратно в библиотеку, ты пользовался этой книгой в прошлом).
Okay??
Was this answer helpful?
- Árabe
@buxic
ну не совсем. ну раз БРАЛ в случае "библиотеки" значит, что книга у меня была а теперь её у меня нет. то почему тогда, когда речь шла о "книжном магазине" мы говорим, что я БРАЛ книгу а не ВЗЯЛ?
Usuario eliminado
@Ammor если мы говорим про книжный магазин, то в основном используем слово: "купил".
Я купил эту книгу за 1000 (тысячу) рублей.
Я брал эту книгу в подарок
(значит я уже подарил книгу, это было когда-то в прошлом).
Я взял эту книгу в подарок.
(значит книга пока у меня, я только собираюсь её подарить).
Я брал эту книгу через интернет-магазин.
(значит это было когда-то в прошлом).
Я взял эту книгу через интернет-магазин
(значит покупка совершена недавно).
Я купил эту книгу в интернет-магазине.
Выбирай, что тебе нравится))
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
@Ammor в случае с библиотекой "брал/взял" имеет значение "получил в своё пользование".
А в случае с книжным магазином (в том числе интернет магазином) брал/взял имеет значение "приобрести за деньги, купить".
Was this answer helpful?
Usuario eliminado
- Árabe