Question
Actualizado en
22 feb 2022
- Español (España)
- Rumano Casi fluido
-
Inglés (US)
-
Alemán
-
Hawaiano
Pregunta de Inglés (US)
¿Qué significa you don't really think you'll win do you? por qué utliza el "do" en esa frase? no tendría que ser: you don't really think you'll win you? no entiendo porque lleva el" do" la frase ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (US)
- Filipino Casi fluido
Sorry, i do not speak Spanish. I hope you can use translator.
You don't (really) think you'll win. (or) Do you?
You do not think you will win. (Or) Do you think you will win?
It is saying an opinion first. (I think, you do not think you will win.) Then, asks if my opinion is correct. (Do you?)
All sentences in english must have a "verb".
"Do" is a verb.
This sentence is just a combination of two separate sentences.
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglés (US)
ah ps es la manera correcta para decirlo porque así se hace una pregunta en inglés. Mira:
- You don't really think you will win?
- Do you(think you are not going to win)?
El "do you?" es como si fuera otra pregunta más. Son nada más dos preguntas/oraciones escritas en una sola oracion.
Siempre se forma la pregunta asi:
Do you... think you will lose?
Do you... have free time?
Do you... like sushi?
En este caso cuando se pone el 'Do you' al final de otra pregunta es como pregunta/afirmación sobre lo que le estás preguntando.
- You really don't know what you are talking about, do you!!??
- No tienes idea lo que estás diciendo verdad!???
Es más bien como una pregunta retórica.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglés (US)
Así como pensaste que debe de ser será:
❌️ You really don't think you are going to win you?
- Crees que de vdd no vas a ganar tú?
En Español si tiene más sentido así porque se puede añadir el pronombre al final para poner más énfasis pero en inglés, si quieres decirlo así será:
You don't really think YOU will win do you.
o
You really think the one who is going to lose will be YOU?
- Crees que el que va a perder sarás TÚ?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Rumano Casi fluido
@Dimov muchas gracias, ahora me queda mas claro, pensé qué era solo una pregunta. y se me hacía muy raro ver el do ahi filtrado pero ahora lo sé. ahora a ponerlo en practica 👐 hahah