Question
Actualizado en
1 mar 2022
- Español (España)
- Inglés (US) Casi fluido
-
Francés (Francia)
Pregunta de Francés (Francia)
¿Qué significa donner des coups d'encensoir ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Francés (Francia)
Le verbe "encenser" = dire des compliments, flatter
Exemple: encenser quelqu'un
Donner des coups d'encensoir est une expression qui signifie donner beaucoup de compliments à la suite.
En français on n'utilise peu cette expression mais plutôt le verbe " flatter" et " complimenter".
(Donner des coups = "frapper", mais dans l'expression "donner des coups d'encensoir" il n'y a rien de violent)
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Inglés (US) Casi fluido
- Francés (Francia)
I replied in French but do not hesitate if you need it in English I can try to explain you :)
Was this answer helpful?
- Español (España)
- Inglés (US) Casi fluido
It´s very clear, actually. what make me feel great! Two options: you are a great kind of teacher or I am starting to understand a bit better le francais!
à tout de suite, merci again.(merci encore?)
à tout de suite, merci again.(merci encore?)