Question
Actualizado en
4 mar 2022
- Ruso
-
Español (España)
-
Español (México)
-
Inglés (US)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa por conta ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Qual o contexto ?
exemplos
:1) " Pra aprender russo preciso estudar por minha conta "
Significa que só depende de mim o meu resultado pra conseguir falar russo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@chekist Nesse contexto, indica causa/motivo.
" por conta " tem mesmo significado que " por causa "
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
- Portugués (Brasil)
@chekist
Por causa/conta da minha ausência no trabalho fui advertido.
Não consegui uma vaga na universidade por conta/causa da minha nota baixa no teste,
Consegui um desconto numa roupa por conta/causa da minha persistência com o vendedor.
Preciso ir a igreja no final de semana por conta/causa da minha religião.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?