Question
Actualizado en
8 mar 2022
- Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Japonés
「オネエ」、「ゲイ」と「ホモ」との違いは何ですか。教えてください。🤨
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「ホモ」……同性愛者全般を指す言葉。その中でも男性同性愛者を指すことが多い。
「ゲイ」……男性同性愛者のこと。
「オネエ」……男性同性愛者の中でも、女装したり、女言葉を使う人のこと。トランスジェンダーである場合もある。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
「ゲイ」と「ホモ」の意味は同じですが、「ホモ」は差別的です。
一般的には「ゲイ」を使います。
「オネエ」は少し曖昧で、使う人によって意味が違うことがあります。
・女性のような仕草や話し方をする男性
・女性のような仕草や話し方をするゲイの人
ほとんどの人はこの意味で使いますが、女性のような話し方をしないゲイの人のことを「オネエ」と言う人もいますし、トランスジェンダーの女性(MTF)のことも「オネエ」と言う人もいます。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado