Question
Actualizado en
17 mar 2022
- Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Japonés
-
Coreano
Pregunta de Japonés
アドバイスにすることを練習しています。どうですか。 「~といいです」を使用する必要があります
[1]ねる前に、本を読むといいです。そして毎日朝ごはんを食べるといいです。さいごはもっと水を飲むといいです。
[2]けんこうのために、仕事の前に、うんどうするといいですよ。そして、もっともはやくにねるといいです。あ、水を飲むといいですよ。
[3]じゃ、かたをゆっくりまわしてください。よる、ねるまえにおふろにらいるといいですよ。あさごはんは一ばん日のりょうりです、たべてください、水も飲んでください。たばこはすわないください。「ここには ~てください を使ってみました。」
Respuestas
Usuario eliminado
17 mar 2022
Respuesta destacada
こんにちは
「~といいです」は何度も言うと変です。まとめて言うといいです。少し直してみました。
[1]ねる前に、本を読むこと、そして毎日朝ごはんを食べること、そして、たくさん水を飲むと体にいいです。
[2]けんこうのために、仕事の前に、うんどうする、そして、もっともはやくにねるといいです。あ、それと、水を飲のもいいですよ。
[3]じゃ、かたをゆっくりまわしてください。よる、ねるまえにおふろにらいるといいですよ。あさごはんは一ばん大切な食事ですから、たくさんたべてください。水も飲んでください。それと、たばこはすわないでください。
Was this answer helpful?
Lee más comentarios
Usuario eliminado
こんにちは
「~といいです」は何度も言うと変です。まとめて言うといいです。少し直してみました。
[1]ねる前に、本を読むこと、そして毎日朝ごはんを食べること、そして、たくさん水を飲むと体にいいです。
[2]けんこうのために、仕事の前に、うんどうする、そして、もっともはやくにねるといいです。あ、それと、水を飲のもいいですよ。
[3]じゃ、かたをゆっくりまわしてください。よる、ねるまえにおふろにらいるといいですよ。あさごはんは一ばん大切な食事ですから、たくさんたべてください。水も飲んでください。それと、たばこはすわないでください。
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@kokeshi-chan 「動詞る形+といいです」 は いけませんですか。
どうして 動詞の後で「こと」を書きましたか。
「最後は」 と 「もっと」 は 違いましたか
Usuario eliminado
おへんじありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)
「動詞る形+といいです」は、問題ありません。「~といいです」をたくさん使わなくてはいけない宿題なら良いと思います。
一般的な文章では、「~といいです」を複数使うのは、美しい文章にならないので、動詞の後で「こと」を使って、文章に変化をつけています。もっと読みやすくするためです。
[2]もっとはやくにねるといいです。の間違いです。「もっとも」になっていました。ごめんなさい。
「さいごは」という言い方は、その前の文章が長い場合、重要なことをたくさん言った後などの付け足しとして使います。
「本を読むこと」と「朝ごはんを食べること」の後は、「そして、」のほうが自然です。
もし「さいご」を使う場合は「さいごになりますが、」とか、「さいごにもうひとつ、」などが良いのではないでしょうか。
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@kokeshi-chan 説明してくれてありがとう!!
「もっと」は この文に 中です。 「もっと水を飲むといいです」 これもokですか。
Usuario eliminado