Question
Actualizado en
29 mar 2022
- Inglés (UK)
- Inglés (US)
-
Italiano
-
Español (México)
-
Ruso
Pregunta de Portugués (Brasil)
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con embromar (e o que significa?) . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
Nunca vi essa palavra, pesquisei aqui no dicionário o significado: enganar alguém, prometer e não cumprir. "Ninguém usa essa palavra no dia a dia muito raro escutar ou ver essa palavra"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@amolosidiomas Embromar é um verbo que não se usa mais tanto quanto antigamente (há uns 30 anos). Os mais jovens o desconhecem. Significa prometer algo, não cumprir e ficar justificando com evasivas, com rodeios, sem ir direto ao ponto.
Exemplo: alguém chega atrasado a um encontro e não esclarece objetivamente o porque atrasou, fica então embromando quem lhe pediu explicações sobre o atraso. „Fale a verdade, não me embrome!“. Não dar desculpas esfarrapadas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
Embromar é adiar, enrolar, enganar. Ficar prometendo alguma coisa e não cumprir.
Frases:
Você vai apenas embromar e não fazer nada do serviço?
Você vai só embromar ou vai comprar a mercadoria?
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@amolosidiomas I would compare to wing something.
Embromar is kinda old, you can use “Enrolar” instead :)
Was this answer helpful?