Question
Actualizado en
3 abr 2022
- Turco
-
Coreano
-
Inglés (UK)
-
Inglés (US)
Pregunta de Coreano
¿Qué significa AGUCCIM ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Coreano
'아구찜' 을 말씀하시는 것 같네요.
'아귀' 라는 이름을 가진 생선을 이용한 '찜' 요리의 일종입니다.
즉, 음식 이름이란 뜻이죠.
표준어는 '아귀, 아귀찜' 이 맞는데 한국에선 '아구, 아구찜' 이라는 말도 많이 사용합니다.
아귀라는 생선은 아주 못생기고 흉측하게 생긴 물고기지만,
아귀찜 요리는 엄청 맛있습니다.
다음에 한국에 놀러 오시면 꼭 한번 드셔 보세요^^
사진 한번 보시죠~ ↓↓↓
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Turco
@Sunny1000 thanks for the answer. But I'm talking about the "AGUCCIM" in the photo. I think it's a korean meme. but i was wondering what it means^^
- Coreano
@kyunmel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gucci 를 패러디해서 aguccim 이라는 티셔츠를 만든 거네요.
정말 기발하고 신선하고 재밌는 발상이네요^^
저 사진 속 티셔츠에 적힌 agguccim 도 그 생선요리를 뜻하는 거 맞습니다.
gucci 라고 쓰면 명품을 모방한 것이 되니까 일부러 저런 식으로 좌우 글자 a, m 을 가리고 마치 저 옷이 gucci 상품인 것처럼 보이게 만든 거죠.
저 옷 만든 사람 천재인 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Turco