Question
Actualizado en
29 abr 2022
- Hebreo
-
Ruso
-
Inglés (UK)
-
Árabe
Pregunta de Ruso
¿Cuál es la diferencia entre трудно y тяжело ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Ruso
Тяжело = очень трудно. Но разницы почти нет между этими словами
Was this answer helpful?
- Ruso
эти слова являются синонимами, так что между ними нет большой разницы
слово "трудный" происходит от слова "труд", "трудный", означает сложный; затрачивающий усилия.
слово "тяжело" происходит от слова "тяжелый", означает с большим весом; неподъемный.
• поднять человека трудно, поднять коня - очень тяжело
Was this answer helpful?
- Ruso
трудно - про восприятие. трудная проблема, трудный ребенок, мне трудно просыпаться по утрам.
тяжело - про вес объекта и про восприятие. тяжёлая болезнь, тяжёлая сумка, мне тяжело просыпаться по утрам, мне тяжело держать этот рюкзак.
Was this answer helpful?
- Ruso
@danielglouzman20
you use this words to describe the difficulty
этот язык тяжелый для изучения;
этот язык трудный для изучения;
мне тяжело понять его;
мне трудно понять его;
there are almost no different, but you can use «тяжело» to describe the weight
эта коробка тяжелая;
этот пакет много весит, поэтому он тяжелый
Was this answer helpful?
- Ruso
Этот мешок с цементом тяжелый, мне трудно его поднять. (This bag of cement is heavy, it's hard for me to lift it.)
Этот предмет для меня тяжелый, мне трудно его освоить (This subject is difficult for me, it is difficult for me to study it)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Ruso
Я бы хотел добавить, что это практически синонимы и можно одно слово заменить другим. Но если применять поочередно одно, а потом другое слово, то речь станет литературной. Например : "У меня была трудная работа, и день выдался тяжёлым." У нас нет повторения и речь легче воспринимается.
Was this answer helpful?