Question
Actualizado en
12 may 2022
- Inglés (US)
-
Español (Colombia)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Habilidad y Destreza y Dotes y Aptitud ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Cual es mas comun?
Respuestas
13 may 2022
Respuesta destacada
- Español (México)
Aptitud: es la capacidad que se manifiesta desde la niñez.
Habilidad: es la facilidad de llevar a cabo una actividad, se puede considerar como una aptitud desarollada.
Destreza: es la capacidad de realizar actividades correctamente después de adquirir experiencia.
Dotar: otorgar la cualidad o talento natural de alguien (hay otros significados pero puse este ya que se relaciona con lo que preguntas)
Ejemplos:
Eres hábil con las matemáticas (usualmente se usa para elogiar)
Tienes la destreza para continuar (igual es un elogió)
¡Wow! Sus dotes para el arte si asombroso (también usa para elogiar)
Tienes la aptitud necesaria para trabajar en esta empresa (se usa más en una ambiente laboral)
Prácticamente son sinónimos pero habilidad Y destreza son las que se usa más,espero que le haya entendido y te sirva.
Was this answer helpful?