Question
Actualizado en
14 may 2022
- Inglés (US)
-
Portugués (Brasil)
Pregunta de Portugués (Brasil)
¿Qué significa ficar lascado ?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
eu traduziria como get scruwed (com uma tonalidade engraçada)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
essa é uma das minhas expressões favoritas do idioma 😍
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Portugués (Brasil)
To get in trouble
Estou lascado = I'm fucked
Lascado isn't a swear word, though. Ferrado and fodido (or fudido) are also used. The latter is a swear word.
I think it's more common to use that expression with the verb "estar" than "ficar"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FluffyPancakes Se você usar com um desconhecido ou colega que não tem intimidade pode soar como insulto, mas pra usar com amigos próximos é uma expressão maravilhosa, ela é leve e engraçada na medida certa pra suavizar uma situação ruim.
Choveu e não levei o guarda chuva, eu me lasquei/fiquei lascado
Não estudei nadinha pra prova, me lasquei/estou lascado
Putz, você não trouxe o carregador do celular e ele já tá sem bateria? Você se lascou/ficou lascado
Sério que o convite da festa acabou antes de você conseguir comprar? Você se lascou!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Portugués (Brasil)
@FluffyPancakes O verbo lascar-se, no sentido de dar-se mal em algo, é mais usado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. „Lascou-se“= se deu mal.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?