Question
Actualizado en
17 may 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Pudo and/or pude y Podria? ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
@Chettachu "Pudo" is the past tense of the verb "poder" for 'he, she and it', while "Pude" is for 'I'...
Yo pude
Tú pudiste´
Él / Ella / Eso pudo
Nosotros pudimos
Ustedes pudieron
Ellos pudieron
And "podría" is used as a conditional verb auxiliary, such as 'Might' or 'may'...
- I might go to the party today, but I haven't decided yet
- Podría ir a la fiesta hoy, pero no he decidido todavía
- It may rain today
- Podría llover hoy
"Podría" is also used as 'could'
- Could you please hand me that glass? // Could you do me a favor?
- ¿Me podrías pasar ese vaso por favor? // ¿Me podrías hacer un favor?
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México)