Question
Actualizado en
17 may 2022
- Chino simplificado
-
Francés (Francia)
Pregunta de Francés (Francia)
¿Cuál es la diferencia entre Le été dernier y le dernier été ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Quelle phrase est correct?
Respuestas
Lee más comentarios
- Portugués (Brasil)
- Francés (Francia)
L’été dernier means "last" summer as in "previous" summer:
L’été dernier je suis allé à la plage - Last summer I went to the beach
Le dernier été means "the last summer" as in "the final summer, the last one":
Cet été est le dernier été que je pourrai voyager - This summer is the last summer I will be able to travel.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@joaopeloso2 J'ai vu un dicton que l'adjectif est placé devant le nom pour indiquer des émotions subjectives, et l'adjectif est placé sur le nom pour indiquer la situation objective.Cette raison est-elle logique?Merci!
- Portugués (Brasil)
- Francés (Francia)
@273f9de7 Ça dépend… La plupart des adjectives sont placés après le nom (des villes intéressantes, un ami italien, une voiture bleue). Mais certains adjectives sont placés avant le nom, (un vieil ami, une belle robe, un petit conseil, une grande maison …). Il n’y en a pas beaucoup, tu peux les apprendre facilement.
Mais, il y a quelques adjectives qui peuvent être placés avant ou après le nom, et ça change leur sens:
Des mains propres - Clean hands
Ses propres mains - His own hands
Une maison ancienne - an old house
Mon ancienne maison - My previous house
Un pauvre homme - A poor man (pityful)
Un homme pauvre - A poor man (no money)
"Dernier" fait partie des adjectives qui changent leurs sens quand on change leurs positions !
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?