Question
Actualizado en
23 may 2022
- Inglés (US)
-
Italiano
-
Chino simplificado
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre está y es ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
@corlnaa
El es + adjetivo
El es muy romántico
Ella es muy seria
El es muy tonto
El está+ verbo /lugares /algunos adjetivos
El está comiendo
Ella está bien (de salud )
El está en su casa
Ella está en la oficina
El está mejor
I hope this helps ;3
E
Was this answer helpful?
- Español (México)
Both are half equal to the verb be conjugated to the third person singular.
The verb estar (está) is commonly used for:
-Spacial locations (El está en el centro de la ciudad.)
-Temporary states (La comida está caliente)
-Some physical descriptions, specially if we know (or suspect) there has been a recent change (Mi nieto ya está muy alto)
-Moods (Ella está decepcionada. Los perros están asustados)
-Continuous tenses (Él está comiendo)
The verb ser (es) is commonly used for:
-Permanent states (E.t. es un alienígena)
-Occupations (Él es maestro)
-Inherent characteristics (Ella es muy inteligente)
-Some physical descriptions, usually that are more permanent and difficult to change (Ellos son rubios. El es alto)
-Nationalities (Ustedes son cubanos.)
-Passive voice. (Él es asaltado)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
La sopa está fría, ¡caliéntala!
La Tierra es redonda.
El sonido está muy bajo, súbele a la bocina.
La ardilla es un roedor.
Corina es inteligente ✔️
Corina está inteligente❌
Corina es escribiendo ❌
Corina está escribiendo,✔️
Was this answer helpful?