Question
Actualizado en
2 jun 2022
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
-
Español (España)
Pregunta de Español (España)
¿Cuál es la diferencia entre Los barquitos y Las pequiñas embarcaciones ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Ayer fue el Día del Niño en China continental y Macao. Hay una canción infantil in China continental, «Rememos» (《讓我們盪起雙槳》), probablemente con la plus haute popularidad. El estribillo es así:
«La(s) pequeña(s) embarcaci(ón/ones) flot(ó/aron) doucemente sobre el agua, …».
Hay diferentes formas de expresión en español por la frase «Las pequiñas barcas».
Hay «Las pequiñas barcas», «Los barquitos», «Las pequeñas botes», y «Las pequeñas embarcaciones.» Todas significan «una construcción capaz de flotar». ¿En qué se diferencian? ¿Cuál de estas expresiones es la más adecuada?
Por proporcionar más contexto, aquí está la letra completa de esta canción (original en Chino, y mi traducción en español que probablemente contiene errores):
«
讓我們盪起雙槳!小船兒推開波浪。
¡Rememos! La(s) pequeña(s) embarcaci(ón/ones) empuja(n) à través de las olas.
海面倒映著美麗的白塔,四周圈繞著綠樹紅牆。
El mar refleja La(s) Pagoda(s) Blanca(s), rodeada des árboles y Pared(es) Roja(s).
* 小船兒輕輕飄盪在水中,迎面吹來了涼爽的風!
* La(s) pequeña(s) embarcaci(ón/ones) flota(n) doucemente sur l'aqua, ¡y la brisa fresca acaricia nuestras caras!
»
Respuestas
Lee más comentarios
- Inglés (UK) Casi fluido
- Español (España)
They mean the same. "Barquito" is more childish, more affectionate.
Significan lo mismo. "Barquito" es más infantil y afectivo.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Hong Kong)
Muchas gracias.
¿Podría ser más específico? ¿En qué contexto utilizamos la palabra “embarcaciones” y en qué contexto utilizamos “barcas”, “barquitos”, o “naves”? ¿Podría aportar algunos ejemplos (contextos en que tenemos que utilizar una de estas palabras o frases pero no los otros), por favor?
@Berengario
- Inglés (UK) Casi fluido
- Español (España)
Embarcaciones es una palabra genérica que significa cualquier vehículo capaz de moverse por el agua. Recomiendo consultar el artículo de la Wikipedia dedicado a las embarcaciones para ver los distintos tipos de estas.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?