Question
Actualizado en
24 jun 2022
- Indonesio
- Javanês
-
Inglés (US)
-
Inglés (UK)
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es el correcto y por qué?
1. Soy desempleado
2. Estoy desempleado
¡gracias de antemano!
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
both are correct but Estoy desempleado is better because it implies that it's temporal and you'll eventually find a job
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
@ShandyVerdyo @kari_16 Está en lo correcto, pues "soy desempleado " implica una condición de aceptación y resignación, como si no se pudiera cambiar. En cambio "Estoy desempleado" significa que esa condición puede cambiar, es solo temporal.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
Esto lo entenderás muy bien...
👇
Algo que no cambia "es".
La tierra es redonda.
El mar es salado.
La ardilla es un roedor.
Shandy es inteligente.
Shandy está inteligente. ❌
+++
Algo que cambia 'está'.
La manzana está verde, aún no está madura. Ya madurará.
El café está frío, ¡calientalo!
El volumen de la música está bajo, ¡súbele!
La luz está apagada, ¿serías tan amable de encenderla?
Shandy está escribiendo.
Shandy es escribiendo. ❌
+++
No se "es" desempleado, se "está" desempleado.
"Estás", porque puedes cambiar de "desempleado" a ser "empleado"...
Was this answer helpful?
- Indonesio
- Javanês
- Indonesio
- Javanês