Question
Actualizado en
7 ago 2022
- Tailandés
-
Chino simplificado
-
Inglés (US)
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 打扰一下 y 请问 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
Almost same, a little bit different.
“打扰一下”, has the meaning of “ sorry I need to disturb you,…”. So, if you want to be really really really polite, you could say “打扰一下,请问…”.
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
打扰一下通常是用于打断别人,你的行为会对别人造成影响的时候。而请问则是用于提问的礼貌用语。当你只是询问别人,可以说请问,你知道这个东西是怎么用的吗?如果你向别人问路,则是说不好意思,打扰一下,请问北京路怎么走?因为这里你问路会耽误别人的时间,对别人有影响,所以需要用到打扰。
Was this answer helpful?