Question
Actualizado en
11 ago 2022
- Coreano
-
Portugués (Brasil)
-
Inglés (US)
-
Chino simplificado
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Haga y Haz ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
haz esto se usa con personas de mucha confianza: amigos y familia. y haga esto se usa con personas no muy cercanas.
Was this answer helpful?
- Español (México)
Like a imperative mode...
-Haga - is when you are speaking to someone with respect ("de usted" for old people or person that you respec).
example (you = "Usted"):
-Haga el favor de guardar silencio.
-Haga una rosa de papel para mi por favor.
-Haz (you = "tu) - is when you are speaking to someone ("de tu" for persons with a similar age that you).
-haz tu tarea y luego juegas futbol
-Haz una rosa de papel para mi.
we use those words to indicate someone that have to do something, or like an instruction.
also we use those words to speak about other pronouns. as you can see, the word change with in some cases.
-Haga ("el/ella")
Deja que ella haga su tarea, no la molestes.
Deja que él haga sus maletas y se vaya.
-Haga (You = "ustedes")
Por favor chicos hagan el favor de pararse
-Haga ("ellos/ellas")
Deja que los niños hagan sus manualidades
Deja que las hermanas hagan la cena
Haga ("nosotros)
¡Hagamos una fiesta para ella!
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
(Usted) haga. - formal
(Tú) haz. - informal
Ambos son imperativos.
- Haz tu tarea.
- Haga un informe de las ventas de hoy.
Was this answer helpful?