Question
Actualizado en
12 ago 2022
- Polaco
- Alemán Casi fluido
-
Francés (Francia)
-
Chino simplificado
-
Vietnamita
Pregunta de Italiano
¿Cuál es la diferencia entre Appoggi tutto il piano sulla risibile speranza che quei due ci possono riuscire! y Appoggi tutto il piano sulla risibile speranza che quei due ci possano riuscire! ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Italiano
@delfinakowniak la seconda è corretta perché in questo caso si usa il congiuntivo presente, descrivendo una situazione di probabilità.
Ci possono riuscire descrive una probabilità maggiore di riuscita rispetto al primo caso ma è meno corretto come tempo
es: spero che tu possa venire domani( desiderio, probabilità)congiuntivo presente
es: io posso venire domani( presente, certezza)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Italiano
il secondo (possano) è corretto, perché è il congiuntivo. Ma pochissimi in Italia lo usano, sta morendo.
"appoggi tutto il piano" però è brutto: forse è "punti tutto il piano"?
Was this answer helpful?