Question
Actualizado en
14 ago 2022
- Francés (Francia)
-
Kazajo
-
Malayo
-
Indonesio
Pregunta de Indonesio
¿Cuál es la diferencia entre Saling y Satu sama lain ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Indonesio
- Javanês
Mereka saling cinta.
Mereka cinta satu sama lain.
Mereka saling cinta satu sama lain.
Saling = Satu sama lain
Biasanya saling ada di depan verba
saling + verba
satu sama lain biasanya di belakang verba
verba + satu sama lain.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Indonesio
- Javanês Casi fluido
They are both the same meaning.
You can't use both saling and satu sama lain in the same sentence.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Indonesio
@hasnadinar Saling membantu satu sama lain?
https://tribratanews.polri.go.id/blog/nasional-...
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Indonesio
- Javanês Casi fluido
@pantherasondaica
Sebenarnya menurut kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar, "saling membantu satu sama lain" itu tidak efektif karena termasuk pemborosan kata (dua frasa yang artinya sama digunakan bersamaan).
Bahasa yang dipakai di artikel berita belum tentu benar. 😅
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?