Question
Actualizado en
13 ene 2014
- Tailandés
-
Japonés
Pregunta de Japonés
¿Cómo dices esto en Japonés? 動詞と自動詞
「続く」と「続ける」の違いは何でしょうか?
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
「続ける」は主語の意思が入ります。
「私は食事を続けた」
「彼らは話を続けた」
「続く」は主語の意思が普通は入りません。
「私の食事は続いた」(主語は「私の食事」)
「彼らの話は続いた」(主語は「彼らの話」)
ただし、「続く」を「ついていく」という意味で使う時に限り、「続ける」ではなく「続く」を使います。
「私は彼に続いて電車を下りた」(私は彼の後について電車を下りた)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Tailandés
- Francés (Francia)
- Tailandés
- Japonés
- Japonés