Question
Actualizado en
9 sep 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Alemán
-
Japonés
Pregunta cerrada
Pregunta de Español (México)
¿La expresión "agarrarse a un clavo ardiendo" se usa en México? Si no, ¿cuál es la expresión equivalente?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
Personalmente nunca la he escuchado en mi vida, la busqué y me parece que es más común en España
Al buscar el significado de esa expresión encontré una imagen que decía: "hacer cualquier cosa para salvarse a uno mismo o una situación" y "equivocarse por arriesgar demasiado", puedes decir algo parecido a esas dos frases en México, no creo que sea necesario usar una expresión de esto si lo que quieres es sonar natural
por ejemplo:
"haría cualquier cosa con tal de salvarse a él mismo"
"por arriesgar tanto, le terminó saliendo todo mal"
Esto si lo que entendí del significado de la expresión es correcto porque como dije, no la había escuchado nunca
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?