Question
Actualizado en
14 sep 2022
- Japonés
-
Chino simplificado
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 本子 y 本书 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
本子=笔记本notebook, 比如:我需要一个本子记笔记。本书不是一个词语,本是这个的意思,本书=这本书,同样用法如“本人”=我。例如“我将在本书中阐明我的观点。”另外,书本=书+笔记本
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
本书っていう言い方がありません
书本ですよ。
本子は会話も日常もよく使われます。
书本はちょっと文章的な言い方みたいです。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@harrrrrrru 本子 is a word that means “book/notebook”.
本书 isn’t a word. It’s made of the measure word 本 plus the noun 书.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
本子是物质名词,比如说 作业本,语文本,数学本,笔记本,都可以被称为 本子
例:请把你的本子借给我用一下
本书 没有这样的说法,
但是有 一本书 这样的说法
一 是数词
本 是介词
书 是名词
Was this answer helpful?