Question
Actualizado en
22 sep 2022
- Filipino
- Inglés (US) Casi fluido
-
Español (México)
-
Japonés
Pregunta de Español (México)
¿Cuál es la diferencia entre Apretado y Fuerte y Hermético y Ajustado y Ceñido ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
And also "Estrecho."
I tried looking up the word "tight" to describe clothing and it gave me those words.
Can you provide example sentences using each word (not only about clothes)?
Thanks!
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Apretado y ajustado son condiciones muy cercanas.
Ese pantalón me queda apretado (probablemente es más pequeño que mi talla normal) (Tight)
Ese pantalón me queda ajustado (Fit) (tal vez no sea más chico que mi talla, pero me queda justo al cuerpo, uno más pequeño quedaría apretado).
Fuerte, se aplica a un sabor o a un color, o a la fortaleza física.
Hermético es cuando está cerrado, no entra aíre, como la cabina de un avión.
Ceñido, viene del verbo "ceñir" que significa apretar o reducir algo. Por ejemplo un vestido, ceñido a la cintura, implica que se hizo una reducción para que sea más estrecho en la cintura, pero no quiere decir que apriete, si no que se redujo esa parte para que se ajustara a la cintura.
Was this answer helpful?
- Filipino
- Inglés (US) Casi fluido
@mikelotzin Okay, so the main difference is that "Ajustado" is just the right tightness, and while "Apretado" is a bit uncomfortable.
Ceñido is used to describe something that was adjusted to give it just the right amount of tightness.
Did I get these right?
Thanks by the way!
Ceñido is used to describe something that was adjusted to give it just the right amount of tightness.
Did I get these right?
Thanks by the way!