Question
Actualizado en
23 sep 2022
- Chino simplificado
-
Japonés
Pregunta de Japonés
「文句こそ云わないもののいい印象を抱いていないのは明らかだった」この「こそ」はどういう使い方ですか?教えていただけませんか〜ありがとうございます😊
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
こそ=だけ
「こそ」は係助詞と呼ばれるもので、名詞の後について文節内の動詞や形容詞の活用形を限定します。
あなたこそふさわしい。
明日こそいきたい。
これこそ一品と呼ぶべきだ。
我社こそ業界トップの企業だ。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
「こそ」は、前にある単語を強調し、他の同種の物と区別する働きがあります。
つまり、「文句」は、言ってないが、口調や言動が明らかに不満を抱いている印象だった。と言う意味です。
今度こそ頑張るぞ。
君こそヒーローだ。
私の方こそ、すみませんでした。
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado