Question
Actualizado en
28 sep 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
Pregunta de Español (México)
I’ve seen both porque (one word, no accent) and por qué (two words, accent over the e) used similarly in a sentence. What’s the difference?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
@Jenna_Gwyn_Ryan Because "Por qué" is for questions, and "porque" is for answers.
Was this answer helpful?
- Español (México) Casi fluido
Porque - Para dar el motivo (o los motivos si son varios); por ejemplo, "A ella le gusta el color verde porque es bonito."
Por qué - Para preguntar por el motivo (o los motivos); por ejemplo, "¿Por qué te gusta el color verde?
Y también se usa para unir dos oraciones, lo mismo que un "Relative clause"; por ejemplo, "No sé por qué le gusta el color verde"
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
- Español (México) Casi fluido
@Jenna_Gwyn_Ryan Great !! :D and anytime, ma'am
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
por qué ... means: why
porque ... means: because
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?