Question
Actualizado en
30 sep 2022
- Coreano
-
Español (México)
-
Inglés (US)
Pregunta de Español (México)
cuando yo estudia español.
en libro de español.
haber cambiar
yo ha nostras hemos
tu has vostras habéis
pero. el,ella,usted. ha o hay
cual es diferencia entre ha y hay
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
Creo que había un error en tu libro, nunca se usa "hay" en estas conjugaciones. Voy a usar el verbo "caminar" como ejemplo:
Yo he caminado
Nosotros hemos caminado
Ellos han caminado
Él ha caminado
Ella ha caminado
Usted ha caminado
Ustedes han caminado
Vosotros habéis caminado
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano
- Español (México)
- Español (España)
I think you wanted to write this:
Cuando estudio español, veo en el libro que el verbo "haber" cambia.
Por ejemplo:
- yo he
- nosotros/nosotras hemos
- tú has
- vosotros habéis
Pero:
- el/ella/usted ha ¿o hay?
¿Cuál es la diferencia entre "ha" y "hay"?
-------------------------------------------------------
I am going to try to answer what I think is your question. "Haber" is an auxiliary verb in Spanish, so by itself alone doesn't make much sense, keeping this in mind we can translate "haber" as "have" in English with the same auxiliary purpose, like this:
-Yo he estudiado = I have studied
-Nosotros/Nosotras hemos estudiado = We have studied
-Tú has estudiado = You have studied (singular and informal)
-Usted ha estudiado = You have studied (singular and formal)
-Ustedes han estudiado* = You have studied (plural for both formal and informal)
*It's more common to hear "Vosotros habéis..." in Spain.
-Él/Ella ha estudiado = He/She has studied
-Ellos/Ellas han estudiado = They have studied
¿What's the difference between "ha" and "hay"?
"ha" comes from "haber" as auxiliary verb, but "hay" is the impersonal form of the verb "haber" in the present tense that means “there is” or “there are”. Ex:
-Hay un árbol en el jardín = There is a tree in the garden
-No hay dinero aquí = There is no money here
-Hay cuatro cervezas en la refrigeradora = There are four beers in the fridge
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Coreano