Question
Actualizado en
2 oct 2022
- Japonés
-
Coreano
-
Chino simplificado
-
Chino tradicional (Taiwan)
Pregunta de Chino simplificado
¿Cuál es la diferencia entre 自从 y 从 ?Puedes dar oraciones como ejemplo.
Respuestas
Lee más comentarios
- Chino simplificado
自从 = depuis
从 = de
Et, dès = 从;一…就…
自从 est plus souvent utilisé en début de phrase.
自从我开始学习唱歌,……
Depuis que j'ai commencé à apprendre à chanter, …
我从去年开始学习唱歌。
J'ai commencé à apprendre à chanter (depuis) l'année dernière.
从去年到今年
De l'année dernière à cette année
从此刻起
dès ce moment
我一放暑假,就开始学习唱歌。
J'ai commencé à apprendre à chanter dès que j'ai les grandes vacances d'été.
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
@jing_gu さんへ
自从、从。
どちらをも日本語の「から」に訳してもいいと思います。
ですが、「自从」は時間的な事件にしか使えないです。「从」は時間的でもよくて空間的でもいいです。
例文を見ていきましょう。
空間上
1.我自从日本而来 ❌
2.我从日本而来 ✅
時間上
1.自从那天起,我一切都明白了。 ✅
あの日から、なんでも知っている
2.从那天起,我一切都明白了。 ✅
訳文は同じです
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
- Chino tradicional (Taiwan)
从:根据组词不同有很多意思常见的有以下几种
自从:表示开始。比如:自从开学以来,我每天都要早起
从众:跟随大部分人。在这里是跟随的意思
服从:听别人的安排。
从军:加入军队。
Was this answer helpful?
- Chino simplificado
在中文网络上有人做了详细的说明与举例,我复制一下:
「从」可以用于时间、地点、人事范围,「自从」只能用于时间。
「从」可以用于过去时间,也可以用于将来时间,「自从」只能用于过去时间。
「从」必须与「开始」「以来」「起」等同时使用,「自从」除带时间名词外可以单用。
√从明天开始/起——将来时间
×自从明天开始/起——将来时间
√从去年八月以来——过去时间
√自从去年八月以来——过去时间
√从北京到南京、从校门口经过——地点
×自从北京到南京——地点
√从老师到学生都赞成这个方案——人事范围
×自从老师到学生都赞成这个方案——人事范围
√从离开北京以后,我没再见过他——动词短语
√自从离开北京,我没再见过他——动词短语
√自从去年八月以来——时间名词
Was this answer helpful?