Question
Actualizado en
2 oct 2022
- Inglés (US)
-
Español (México)
-
Español (España)
Pregunta de Español (México)
Cuando no se conoce el sexo de un animal, ¿qué pronombres se usan?
Respuestas
Lee más comentarios
- Español (México)
- Español (España)
@InsertANameHere se usa el pronombre masculino (él), así como también el artículo (el, un), el sustantivo y el adjetivo en masculino. Por ejemplo:
A: ¡Mira qué grande es ese gato blanco!
B: ¿Estás seguro de que es un gato? Está muy lejos.
A: ¡Claro! Acércate a él.
B: Te equivocas, es una gata blanca.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Español (México)
En caso que el sustantivo pueda ser femenino o masculino (ej. perro/perra, gato/gata), se usa el masculino. Pero hay muchos nombres de animales que son sustantivos epicenos (esto significa que gramaticalmente siempre son de un género, independientemente del sexo del animal). Por ejemplo: la ballena, el delfín, la jirafa, el lince, la tortuga, el hámster... entre otros, y esto se superpone (overrides) a la regla anterior; si no sabes el sexo de una tortuga, igual debes decir "la tortuga". La manera apropiada de especificar el sexo de estos animales es agregando "macho" o "hembra", por ej: el lince hembra, la ballena macho.
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Inglés (US)
@betto007 @HanyuuFurude ¡Muchas gracias por sus explicaciones detalladas y sus ejemplos! ¡Son muy útiles!