Question
Actualizado en
4 oct 2022
- Español (España)
-
Japonés
-
Inglés (US)
Pregunta de Japonés
Por favor muéstrame oraciones como ejemplos con Porque kedo se utiliza a finales de las oraciones?? 🥺 . Dime tantas expresiones diarias como sea posible.
Respuestas
Lee más comentarios
- Japonés
けど is used as a sentence-ending particle.
1. It softens a remark. / 2. It expresses the speaker’s wish. 🙂
———————
[終助]活用語の終止形に付く。
1 言い切りを避け、婉曲に表現する気持ちを表す。「あすなら行けるんです―」「父は今日出かけているんです―」
2 不安に思ったり、なかばあきらめたりしながらも、事柄の実現などを願う気持ちを表す。「このままお天気が続くといいんです―」
(from 小学館『デジタル大辞泉』)
Usuario con respuestas altamente valoradas
Was this answer helpful?
- Japonés
@btnlorenaa
En este caso, “kedo (けど)” es el sinónimo de “demo(でも)”. ¿No? O sea, significan “Pero” en español.
En Japón, siempre se utiliza “けど” en finales de las oraciones. No conozco las razones detalladas pero eso es japonés natural. De vez en cuando, los niños usan “けど” en primeras de las oraciones, pero creo que es bastante chiquillada. Al contrario, “でも” se utiliza en primeras de las oraciones. Por ejemplo,
Me gusta la manzana pero no me gusta la pera.↓
『りんごは好きだけど、なしは嫌い。』o 『なしは嫌い。りんごは好きだけど。』
『りんごは好き。でも、なしは嫌い。』
好き(すき)
嫌い(きらい)
Perdón, no se si me explico… Yo creo que los japoneses siempre los usan de esta manera.
Was this answer helpful?
- Español (España)